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Gastronomía electoral

“La perfecta hora de comer es, para el rico, cuando tiene ganas;
y para el pobre, cuando tiene qué”
Luis Vélez De Guevara

Como todo buen mexicano, uno no puede pasar por alto la bien conocida frase “la panza es primero” y tomando en cuenta que, aunque bien agraciado, “El Pulpo de Diógenes” no sería un nombre muy popular para una marisquería, en esta ocasión todos comeremos de gorra un delicioso guisado que si bien está lejos de convertirse en nuestro favorito cada seis años, todos tragamos hasta el hartazgo: Mar y Tierra tricolor.

Nota cultural: en esta foto, Quadri es el pepino...

Nota cultural: en esta foto, Quadri es el pepino…

INGREDIENTES:

LAS CARNES
– 1 filete de Pejelagarto tabasqueño, añejado
– 1 ala de Gaviota Copetona machito, entre más carita mejor
– 1 pierna de Burra Diferente, alimentada con PAN
– 10 onzas de Ladillas Delbaester

PARA SAZONAR
– 4 cucharaditas -una por espécimen- de propuestas scargott (dícese babosas)
– 3 gotitas de títulos de libros mal recordados
– 1 ramita de Rencor Bienfundado crecido en Atenco
– 1 Ex-presidente voltea-bandera
– Antidepresivos y alcohol al gusto

PARA LA SALSA
– 3 tazas de Locutores vendidos marca Teidiotiza
– 3 tazas de Locutores vendidos marca Teapendeja
– 25 hojitas de Prensa Vendida (puede ser Mileño o EncuestaMientofsky)
– 131 jitomates sembrados en Universidad Privada
– 1 movimiento estudiantil, para darle un toque acidito, rico…

"Esta receta se la aprendí a Chepina... Peralta, por supuesto"

“Esta receta se la aprendí a Chepina… Peralta, por supuesto”

MÉTODO DE PREPARACIÓN

Todo el proceso inicia, queridos amigos, metiendo todas las carnes en una cazuela lo suficientemente grande (recomendamos la marca IFE, bien conocida por sus ollas para dar atole con el dedo) y poner a fuego lento. No importa cuál se ponga primero ni los tiempos de cocción, ya que entre ellos mismos se calientan solos; sería recomendable poner las ladillas limpias, pero no hay trip, nadie las pela.

Después de un rato podremos notar que la carne se pone dura, ¡pero no desesperemos! Hay que sacarla (… la carne, por supuesto) y meterla (ídem) en un cuenco para partirla con nuestros cuchillos con hoja de Campaña inoxidable, para machacarla y que suelte todo su jugo;  es muy probable , vale mencionar, que todo esto haga mucho ruido. Terminado este paso se pasa el contenido por una coladera de manifestaciones a nivel mundial y se vierte en un molcajete de redes sociales para aplastarlo todo hasta que quede una masa informe y confusa –¡Om, nom nom!– . Regresamos la mezcla a nuestra cazuela IFE, damos dos vueltas con nuestra palita de Debate para que parezca que esto tiene consistencia, y la metemos en el horno precalentado a 3 Grados hasta el día de las elecciones.

Ahora, amantes de la buena mesa, la salsa. Tomamos todos los ingredientes restantes y los ponemos junto con el jugo que salió de la carne en nuestra licuadora PláticaDeCafé, y la servimos en una ollita de barro para no perder el estilo ni el orgullo nacional.

Para finalizar, sacamos el burbujeante guisado del horno y lo servimos con tortillas de Profesorado oaxaqueño, que si bien tal vez no tienen mucho sabor, siguen bien aplastaditas. Decorar al gusto con una bailarina de video de Luis Miguel o con la sonrisa de Lupe Juárez.

"Híjole, este copete todavía apesta a FOBAPROA"

“Híjole, este copete todavía apesta a FOBAPROA”

¡LIIIIIIIIIIIIIIIISTOOOOOOOOOOOOOO!

Si le gustó, repita, y si no, no hay de otra…

Para más recetas, querido lector, manténgase en contacto y exíjale a este equipo de huevones tirados a escritores (¿o era al revés?) mayor producción.

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